Администрация Петербурга собралась купить квартиры для нуждающихся по нереальным ценам

Как следует из информации, размещенной на сайте госсзаказов, 22 августа в Санкт-Петербурге должны состоятся аукционы на покупку 75 квартир максимальной общей стоимостью 322 миллиона рублей. 1 квадратный метр в квартирах, которые администрация закупает для нуждающихся, не должен быть не дороже 54 600 рублей. Таких цен на рынке готовых новостроек в Северной столице нет.

Город собирается приобрести на бюджетные средства квартиры для распределения в соответствии с жилищным планом на 2013 г., в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления многодетным семьям и ветеранам войны. Согласно требованиям аукционных домкументов, квартиры должны быть расположены в Петродворцовом, Пушкинском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Выборгском, Приморском или Фрунзенском районах в домах, сданных после января 2012 г., и иметь чистовую отделку.

Заметим, что на сегодняшний день,  средняя цена жилья в сданных домах Петербурга — 90 000 рублей за "квадрат". Предложений ниже 80 000 за 1 кв. м. найти практически нереально.

Газета "Ведомости" сообщает, что из шести опрошенных редакцией застройщиков продавать квартиры в сданных домах по такой цене готов лишь «Дальпитерстрой» - и то не в самом Петербруге, а в  Шушарах.

В самом городе цены на новостройки значительно выше, чем запрашивает городская администрация. Каким образом будет решаться этот конфликт, пока неизвестно.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама