Административные барьеры для строителей разделят на три

Число официальных процедур, которые должны проходить строители для получения разрешения на возведение объекта, будет сокращено втрое. Об этом заявил на круглом столе в РИА "Новости" Ефим Басин, президент компании "НОСТРОЙ".

По его словам, в России для согласования проекта многоэтажного дома на 200 квартир застройщику требуется 3 года времени и 25 миллионов легальных средств. Всего же требуется пройти более 100 административных процедур.

"НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза", - подчеркнул Басин.

Заметим, что недавно некоммерческое партнерство строителей Сибири провело специальное исследование по прозрачности процедур согласования строительства (подробнее читайте в аналитике на портале Mesto.ru). Оказалось, что самый ясный путь через административные барьеры - в Красноярске. Москва и Санкт-Петербург по многим параметрам оказались в аутсайдерах списка.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама