Административные барьеры для строителей разделят на три

Число официальных процедур, которые должны проходить строители для получения разрешения на возведение объекта, будет сокращено втрое. Об этом заявил на круглом столе в РИА "Новости" Ефим Басин, президент компании "НОСТРОЙ".

По его словам, в России для согласования проекта многоэтажного дома на 200 квартир застройщику требуется 3 года времени и 25 миллионов легальных средств. Всего же требуется пройти более 100 административных процедур.

"НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза", - подчеркнул Басин.

Заметим, что недавно некоммерческое партнерство строителей Сибири провело специальное исследование по прозрачности процедур согласования строительства (подробнее читайте в аналитике на портале Mesto.ru). Оказалось, что самый ясный путь через административные барьеры - в Красноярске. Москва и Санкт-Петербург по многим параметрам оказались в аутсайдерах списка.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама