Административные барьеры для строителей разделят на три

Число официальных процедур, которые должны проходить строители для получения разрешения на возведение объекта, будет сокращено втрое. Об этом заявил на круглом столе в РИА "Новости" Ефим Басин, президент компании "НОСТРОЙ".

По его словам, в России для согласования проекта многоэтажного дома на 200 квартир застройщику требуется 3 года времени и 25 миллионов легальных средств. Всего же требуется пройти более 100 административных процедур.

"НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза", - подчеркнул Басин.

Заметим, что недавно некоммерческое партнерство строителей Сибири провело специальное исследование по прозрачности процедур согласования строительства (подробнее читайте в аналитике на портале Mesto.ru). Оказалось, что самый ясный путь через административные барьеры - в Красноярске. Москва и Санкт-Петербург по многим параметрам оказались в аутсайдерах списка.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама