Минстрой заявил о намерении значительно, минимум в два раза, упростить процедуры согласования строительства. Министерство откажется от целого ряда согласований и уже готово перейти на электронные формы многих процедур.

По словам Михаила Меня, главы Министерства строительства, количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство уменьшится с 240 до 126 пунктов в списке.

"Дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены",-  подчеркнул Мень.

По словам главы Минстроя, до сегодняшнего дня четкого перечня процедур не существовало в принципе. Сейчас же президентом подписан документ, который определяет количество и характер процедур.

"Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация", - приводятся в сообщении Минстроя слова министра.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама