Минстрой заявил о намерении значительно, минимум в два раза, упростить процедуры согласования строительства. Министерство откажется от целого ряда согласований и уже готово перейти на электронные формы многих процедур.

По словам Михаила Меня, главы Министерства строительства, количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство уменьшится с 240 до 126 пунктов в списке.

"Дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены",-  подчеркнул Мень.

По словам главы Минстроя, до сегодняшнего дня четкого перечня процедур не существовало в принципе. Сейчас же президентом подписан документ, который определяет количество и характер процедур.

"Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация", - приводятся в сообщении Минстроя слова министра.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама