Минстрой заявил о намерении значительно, минимум в два раза, упростить процедуры согласования строительства. Министерство откажется от целого ряда согласований и уже готово перейти на электронные формы многих процедур.

По словам Михаила Меня, главы Министерства строительства, количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство уменьшится с 240 до 126 пунктов в списке.

"Дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены",-  подчеркнул Мень.

По словам главы Минстроя, до сегодняшнего дня четкого перечня процедур не существовало в принципе. Сейчас же президентом подписан документ, который определяет количество и характер процедур.

"Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация", - приводятся в сообщении Минстроя слова министра.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама