Африканский регион остается самым привлекательным растущим рынком недвижимости

Согласно результатам исследования компании Cushman & Wakefield, которая проанализировала развивающиеся и формирующиеся рынки по показателю риска, пять из десяти самых привлекательных развивающихся локаций находятся на Африканском континенте, сообщает Lenta.Ru.

Эксперты называют основными факторами привлекательности рынка в регионе урбанизацию, продолжающийся рост численности населения и расширение городов.

Составляя рейтинг, аналитики учитывали прозрачность рынка недвижимости, сложности в приобретении недвижимости для зарубежных компаний, сложности при сдаче в аренду помещений, собственниками которой являются зарубежные компании, а также длительность завершения сделки.

Самым привлекательным растущим рынком остается Ботсвана. В первую десятку также вошли Южно-Африканская Республика, Гана, Марокко и Тунис.

При этом Конго занимает 40-ю строчку рейтинга, Зимбабве — 39-ю, Нигерия — 37-ю. Здесь, по мнению эксперта, уровень риска довольно высокий.

В целом Юго-Восточная Азия является одним из наиболее стремительно развивающихся регионов мира, но Вьетнам, Индонезия и Филиппины, несмотря на положительную динамику экономических показателей, опустились в общем рейтинге на несколько позиций ниже.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама