Африканский регион остается самым привлекательным растущим рынком недвижимости

Согласно результатам исследования компании Cushman & Wakefield, которая проанализировала развивающиеся и формирующиеся рынки по показателю риска, пять из десяти самых привлекательных развивающихся локаций находятся на Африканском континенте, сообщает Lenta.Ru.

Эксперты называют основными факторами привлекательности рынка в регионе урбанизацию, продолжающийся рост численности населения и расширение городов.

Составляя рейтинг, аналитики учитывали прозрачность рынка недвижимости, сложности в приобретении недвижимости для зарубежных компаний, сложности при сдаче в аренду помещений, собственниками которой являются зарубежные компании, а также длительность завершения сделки.

Самым привлекательным растущим рынком остается Ботсвана. В первую десятку также вошли Южно-Африканская Республика, Гана, Марокко и Тунис.

При этом Конго занимает 40-ю строчку рейтинга, Зимбабве — 39-ю, Нигерия — 37-ю. Здесь, по мнению эксперта, уровень риска довольно высокий.

В целом Юго-Восточная Азия является одним из наиболее стремительно развивающихся регионов мира, но Вьетнам, Индонезия и Филиппины, несмотря на положительную динамику экономических показателей, опустились в общем рейтинге на несколько позиций ниже.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама