АИЖК будет давать ипотеку многодетным семьям под 6,15% годовых

Семьи с двумя и более детьми для улучшения своих жилищных условий могут воспользоваться ипотекой от АИЖК. Агентство готово предложить данной категории граждан более привлекательные условия кредитования: процентная ставка на ипотечные продукты для многодетных семей при соблюдении ряда условий составит 6,15% годовых.

По словам исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, улучшение условий кредитования многодетных семей, впрочем, как и других категорий граждан, которые без помощи государства не могут решить свои жилищныепроблемы, входит в число ключевых приоритетов АИЖК. Теперьпри приобретении жилья на первичном рынке в рамках продукта «Новостройка» процентная ставка по ипотечному кредиту будет снижена на 0,25% для семей с двумя несовершеннолетними детьми. Снижение на 0,5% будет обеспечено семьям, в которых воспитывается трое и болеедетей.

Напомним, что в АИЖК действует система специальных накопительных вычетов из процентной ставки на кредиты в рамках продуктов «Новостройка» и «Малоэтажное жилье».

Ранее потребитель мог рассчитывать на более выгодные условия кредитования в нескольких случаях. Как сообщается в материалах АИЖК, ставка снижается на 0,5%, если стоимость квадратного метра приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Минрегионом для данного региона. На 0,25% ниже ставки для молодых семей и при использовании материнского капитала, 0,25% получают владельцы государственных жилищных сертификатов; 0,25% - если предметом ипотеки является жилье, приобретаемое в рамках программы АИЖК «Стимул». Теперь к вышеперечисленным условиям снижения процентной ставки по ипотечным продуктам АИЖК прибавились льготные условия для многодетных семей, которые в итоге могут опустить уровень минимальной ставки до 6,15% годовых

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама