Ипотеку с плавающей ставкой, привязанной к фактическому уровню инфляции, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начнет выдавать уже в январе, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя генерального директора АИЖК Артема Федорко.

Кредит с такими условиями будет предоставляться при покупке квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, а также при рефинансировании ранее выданных ипотечных кредитов.

Процентная ставка складывается из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих выдаче кредита, плюс 4,9 процентного пункта. Надбавка — это стоимость риска, стоимость фондирования для АИЖК и маржа.

На первые три месяца текущего года ставка будет равняться 13,2%. Пересматриваться ставка будет ежеквартально. При этом фактическая сумма ежемесячного платежа останется фиксированной на весь срок кредита, изменение процентной ставки будет сказываться на сроки выплат.

По прогнозу Банка России, целевые значения уровня инфляции составят в 2016 году от 5,5 до 6,5%, в 2017 и 2018 году — 4%.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама