Ипотеку с плавающей ставкой, привязанной к фактическому уровню инфляции, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начнет выдавать уже в январе, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя генерального директора АИЖК Артема Федорко.

Кредит с такими условиями будет предоставляться при покупке квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, а также при рефинансировании ранее выданных ипотечных кредитов.

Процентная ставка складывается из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих выдаче кредита, плюс 4,9 процентного пункта. Надбавка — это стоимость риска, стоимость фондирования для АИЖК и маржа.

На первые три месяца текущего года ставка будет равняться 13,2%. Пересматриваться ставка будет ежеквартально. При этом фактическая сумма ежемесячного платежа останется фиксированной на весь срок кредита, изменение процентной ставки будет сказываться на сроки выплат.

По прогнозу Банка России, целевые значения уровня инфляции составят в 2016 году от 5,5 до 6,5%, в 2017 и 2018 году — 4%.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама