АИЖК: Данные ЦБ подтверждают тренд на восстановление рынка ипотеки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования по состоянию на первое сентября 2011 года. Принимая во внимание статистику, озвученную ранее Банком России, эксперты АИЖК отмечают рост объемов выданных ипотечных кредитов на фоне снижения процентных ставок.

За август 2011 года был выдан 47 921 кредит на общую сумму 65,2 млрд руб., что в 1,9 раза - в количественном и в 2 раза в стоимостном выражении превышает выдачу аналогичного периода 2010 года. По итогам восьми месяцев 2011 года выдано 288 257 кредитов на сумму в 396,6 млрд руб. (рост в 1,8 раза - в количественном и в 2 раза в денежном выражении к 2010 году), сообщается в материалах АИЖК.

Ставки по ипотечным кредитам продолжили снижение. "Пятый месяц подряд средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях (накопленным итогом с начала года) остается ниже исторического минимума, зафиксированного в первом квартале 2008 года (12,4%). Средневзвешенная ставка по кредитам, выдаваемым в течение месяца, в августе, как и месяц назад, находится на уровне 11,9%", - отмечают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама