АИЖК начало выдавать ипотечные кредиты на апартаменты

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало выдачу ипотечных кредитов на покупку апартаментов в Москве и регионах по ставке от 12,5% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Условия кредитования предполагают покупку как уже готовых, так и строящихся апартаментов. Минимальный размер первоначального взноса составляет 30% для уже введенной в эксплуатацию недвижимости и 20% для недвижимости на этапе возведения.

Максимальная сумма ипотечного займа в российских регионах достигает 7,1 млн рублей, в Москве – 10 млн рублей и зависит от величины первоначального взноса.

При этом максимальная сумма ипотечного кредита, оформленного в столице у партнеров АИЖК по агентской технологии, составляет 15 млн рублей — вне зависимости от первоначального взноса.

До конца текущего года в России могут быть приняты поправки в законодательство, позволяющие постоянную регистрацию в апартаментах, что приравняет их к жилым помещениям.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама