Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено разработать и запустить программу по развитию арендного жилья в регионах России, рассказал в среду на конференции "Недвижимость в России-2011", организованной Институтом Адама Смита, исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

"Мы посмотрели и узнали, что в регионах есть большая потребность с наемным жильем, так как у многих компаний есть желание привлекать на работу сотрудников из других регионов",- указал Шелковый.

По его словам, в настоящий момент готовой программы еще нет, однако уже запущено два пилотных проекта в Новосибирске (на 100 квартир) и в Калуге.

"Сейчас идет отработка программы на этих пилотах, надеемся в этом году их достроить",- указал Шелковый.

Как он уточнил, дома будут строиться под конкретный заказ со стороны юридических лиц, а не так, чтобы сначала построить, а потом искать, кому сдать в аренду.

Роль АИЖК в данной программе, по словам Шелкового, заключается в том, что компании сначала получают кредиты в банках и строят жилье, а после строительства АИЖК рефинансирует эти кредиты.

"После отработки пилотов хотим предложить этот инструмент компаниям и администрациям регионов", - указал Шелковый.

По его словам, сотрудничество с компаниями по данной программе предварительно рассчитано на 20 лет.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама