Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено разработать и запустить программу по развитию арендного жилья в регионах России, рассказал в среду на конференции "Недвижимость в России-2011", организованной Институтом Адама Смита, исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

"Мы посмотрели и узнали, что в регионах есть большая потребность с наемным жильем, так как у многих компаний есть желание привлекать на работу сотрудников из других регионов",- указал Шелковый.

По его словам, в настоящий момент готовой программы еще нет, однако уже запущено два пилотных проекта в Новосибирске (на 100 квартир) и в Калуге.

"Сейчас идет отработка программы на этих пилотах, надеемся в этом году их достроить",- указал Шелковый.

Как он уточнил, дома будут строиться под конкретный заказ со стороны юридических лиц, а не так, чтобы сначала построить, а потом искать, кому сдать в аренду.

Роль АИЖК в данной программе, по словам Шелкового, заключается в том, что компании сначала получают кредиты в банках и строят жилье, а после строительства АИЖК рефинансирует эти кредиты.

"После отработки пилотов хотим предложить этот инструмент компаниям и администрациям регионов", - указал Шелковый.

По его словам, сотрудничество с компаниями по данной программе предварительно рассчитано на 20 лет.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама