АИЖК: Объем кредитов с ипотечным страхованием вырос на 40%

О росте количества выданных ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В третьем квартале 2011 года зафиксировано увеличение их количества на 40% по сравнению со статистикой второго квартала. В общей сложности с июля по сентябрь было выдано более 1,7 тыс. кредитов с низким первоначальным взносом, ответственность заемщиков по которым застрахована. Это практически половина от общегодового результата: за три квартала 2011 года было застраховано более 3,5 тыс. таких кредитов.

Рост выдачи ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика происходит на фоне общего подъема ипотечного кредитования в России, но более высокими темпами, сообщают в АИЖК. Доля кредитов со страховкой в общем объеме рынка ипотечного кредитования в третьем квартале 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со вторым кварталом. По сравнению с началом года динамика еще более впечатляющая: в АИЖК говорят о росте количества таких кредитов в июле-сентябре на 60% по сравнению с первым кварталом года. В банках, работающих по стандартам АИЖК, практически каждый десятый кредит, выданный в текущем году, был оформлен с ипотечным страхованием.

Согласно данным АИЖК, количество банков, предлагающих ипотечные кредиты со страхованием ответственности заемщика, во втором квартале года составляло 53 шт., по итогам третьего квартала данные услуги стали доступны еще в 19 банках. Так, к системе выдачи кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием присоединились ДельтаКредит и Альфа-банк.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама