За 10 месяцев 2012 года в РФ было выдано 544 968 ипотечных кредита на общую сумму 801,3 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года в количественном выражении и в 1,5 - в денежном, отмечается в обзоре Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Согласно исследованию АИЖК, объемы выдачи десяти месяцев 2012 года уже превысили весь рекордный объем 2011 года.

Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показал, что сигнал о замедлении рынка, полученный в сентябре, оказался преждевременным: темпы роста рынка в октябре в годовом выражении составили 147% по сравнению со 125% в сентябре. Таким образом, они вернулись к уровню, близкому к тому, что наблюдался в течение всего 2012 года. При этом, рост рынка продолжается в условиях постепенного роста ставок выдачи по ипотечным кредитам . в октябре ставка увеличилась на 0,1 п.п. и достигла 12,4%.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама