За 10 месяцев 2012 года в РФ было выдано 544 968 ипотечных кредита на общую сумму 801,3 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года в количественном выражении и в 1,5 - в денежном, отмечается в обзоре Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Согласно исследованию АИЖК, объемы выдачи десяти месяцев 2012 года уже превысили весь рекордный объем 2011 года.

Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показал, что сигнал о замедлении рынка, полученный в сентябре, оказался преждевременным: темпы роста рынка в октябре в годовом выражении составили 147% по сравнению со 125% в сентябре. Таким образом, они вернулись к уровню, близкому к тому, что наблюдался в течение всего 2012 года. При этом, рост рынка продолжается в условиях постепенного роста ставок выдачи по ипотечным кредитам . в октябре ставка увеличилась на 0,1 п.п. и достигла 12,4%.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама