12 ноября 2012 года состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), на котором был рассмотрен отчет об исполнении бизнес-плана деятельности ОАО «АИЖК» за 9 месяцев 2012 и прогнозе его исполнения до конца года. Также Наблюдательным советом было утверждена новая редакция Положения о корпоративном секретаре ОАО «АИЖК» и предварительно одобрена базовая часть Стандартов ипотечного жилищного кредитования ОАО «АИЖК».

Агентство отчиталось о 100% выполнении плана по рефинансированию закладных за 9 месяцев 2012 года: 32 396 кредитов на сумму около 43,5 млрд рублей. При этом ставка выкупа АИЖК закладных за первые девять месяцев 2012 года составила 10,56%-10,73% (по сравнению с рыночной средневзвешенной ставкой 12,1%, по данным Банка России). Объем заключенных контрактов по программе «Стимул» и покупке ипотечных ценных бумаг третьих лиц по итогам 9 месяцев составил 48,6 млрд рублей, что на более чем 20% превышает плановые показатели.

Итоги исполнения бизнес-плана за 9 месяцев 2012 года по группе компаний АИЖК также составили около 100%.

Кроме того, было предварительно одобрено введение базовой части Стандартов ипотечного жилищного кредитования ОАО «АИЖК». Агентством разработана новая структура стандартов с разделением на три части: базовую, технологическую и инструментарий, утверждение каждой из которых будет отнесено к компетенции определенного органа управления Агентства - Наблюдательного совета, Правления Агентства либо Генерального директора. Данное функциональное разделение позволяет оптимально рег

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама