АИЖК планирует возвести порядка 15 млн «квадратов» жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию планирует построить по России порядка 15 млн «квадратов» жилья, сообщает РИА Новосости со ссылкой на главу АИЖК Александра Плутника.

В ходе Российского инвестиционно-строительного форума Плутник заявил, что АИЖК сейчас аккумулирует от фонда Развития жилищного строительства, вошедшего в состав объединенного института развития, земельные участки. В границах крупных муниципальных образований находится порядка 3,5 тысячи гектаров.

На этих участках можно возвести более 15 млн «квадратов» жилой недвижимости, в основном класса «эконом». Построить это жилье предполагается в течение лет после вовлечения земель в оборот. Однако когда именно завершится этот процесс, глава АИЖК пока ответить затрудняется.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама