АИЖК поможет регионам наладить жилищное строительство

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) примет участие в реализации региональных программ развития жилищного строительства на 2011-2015 гг., сообщает Департамент информационной политики ОАО «АИЖК». Роль АИЖК заключается в создании условий для развития рынка ипотечного кредитования и повышения инвестиционной активности в жилищном строительстве. Также Агентство поможет регионам решить ряд важных задач по созданию маневренного фонда, разработке механизмов заказа жилья и формированию доступной цены квадратного метра.

В первую очередь, речь идет о программе АИЖК «Стимул», направленной на увеличение объемов кредитования застройщиков и покупателей нового и строящегося жилья. Итогом работы в 2010 году по программе «Стимул» стало заключение 110 соглашений объемом фондирования 29 млрд руб., что в ближайшее время позволит построить 1,4 млн кв. м жилья эконом-класса в разных регионах России. Еще 95 заявок от банков, готовых финансировать строительство, сейчас находится на рассмотрении в Агентстве.

Привлечение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию уже на этапе подготовки региональных жилищных программ позволило оценить масштаб будущих работ. 82 субъекта РФ выступили с предварительными заявками. Предположительно, сумма фондирования в региональные проекты со стороны АИЖК в 2011-2015 гг. составит 225 млрд руб. Из них в 2011 году планируется освоить 39,2 млрд рублей, направив их на строительство 213 жилых объектов.

В данный момент Агентство продолжает заключать соглашения о сотрудничестве с теми администрациями регионов, которые не успели это сделать в 2010 году. АИЖК уже подписало соглашения с 42 субъектами РФ, последним присоединившимся к программе поддержки кредитования жилищного строительства стал Приморский край.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама