АИЖК понизило ипотечные ставки с начала Нового года

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 января понизило ставки по ипотечным продуктам. Теперь ипотеку АИЖК можно оформить по ставкам от 12% годовых, передает «Интерфакс».

При покупке готового жилья, которое находится в собственности агентства, ставка снижается на 2 п.п. При приобретении квартир в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, а также в рамках программы «Приобретение квартиры на этапе строительства» для многодетных семей, участников программы «Жилье для российской семьи» ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п.

В АИЖК добавляют, что оформить ипотеку по некоторым программам можно с переменной ставкой, привязанной к уровню инфляции. В первом квартале наступившего года она составляет 10,07% годовых.

Ипотеку АИЖК можно оформить через партнеров агентства в большинстве российских регионах. Кредит выдается сроком до 30 лет на сумму до 20 млн рублей в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и на сумму до 10 млн рублей в других субъектах РФ. Срок и суммы кредита на процентную ставку не влияют.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама