АИЖК понизило ипотечные ставки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным программам на 0,25 процентного пункта. Оформить жилищный кредит по сниженным ставкам россияне могут до конца текущего года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.

С 17 октября 2016 года ставки по кредитам Агентства, выдаваемым в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», составляют от 10,75 до 11,25% годовых — в зависимости от размера первоначального взноса. При этом при оформлении кредита у партнеров-застройщиков ставка не связана с первым взносом и равна 10,75% на весь срок кредитования.

По программам АИЖК «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» ставки теперь составляют 12,25-12,75% годовых. Для врачей и учителей Московской области, которые участвуют в подпрограмме «Социальная ипотека», минимальная ставка по ипотеке понижена до 11,75% годовых. А вот ставка по кредитам программы «Военная ипотека» остается неизменной (сейчас она составляет 11,5% годовых).

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама