ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) приняло решение о продлении срока действия программы «Стимул» еще на 2 года. Теперь в программу по стимулированию кредитования строительства жилья будут включены проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года.

Причиной продления программы «Стимул» стало увеличение количества заявок, поступающих в Агентство. Уже сейчас более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. К концу 2012 года число таких заявок может увеличиться в 2 раза.

«В большей мере это касается проектов комплексной застройки, требующих более длительных сроков реализации, - подчеркивает исполнительный директор по жилищному финансированию Андрей Шелковый. - Такие проекты особенно интересны Агентству из-за приоритетности комплексного подхода к развитию территорий, а также высокой надежности партнеров, способных освоить строительство объектов такого масштаба».

Напомним, что плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе «Стимул» уже сдвигались - с 31.12.2012 на 31.12.2013. Тогда продление сроков позволило дополнительно заключить соглашений о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей. Продление программы еще на 2 года, по словам Андрея Шелкового, также позволит увеличить количество заключенных соглашений и уже в 2012 году получить дополнительных заявок от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей.

По состоянию на 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании на общую сумму 67 млрд руб. (объем строительства жилья - 2,9 млн кв. м).

В программе участвуют 58 кредитных организаций, среди которых Газпромбанк, Ханты-Мансийский банк, УБРиР, МТС-банк, «Открытие», Юниаструмбанк, НОМОС-банк, БФГ-кредит и другие.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама