АИЖК простимулирует застройщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено простимулировать застройщиков жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Наблюдательный совет АИЖК одобрил стратегию для созданного на базе дочерних структур Единого института развития в жилищной сфере на период до 2020 года. Ключевой задачей агентства стратегией значится улучшение жилищных условий россиян путем увеличения предложения более доступной для потенциальных покупателей комфортной жилой недвижимости.

Для этого АИЖК продолжит предоставлять девелоперам земельные участки в аренду под ключ. Также агентство создаст целевой фонд для выкупа находящейся на стадии возведения жилой недвижимости у застройщиков.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама