АИЖК простимулирует застройщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено простимулировать застройщиков жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Наблюдательный совет АИЖК одобрил стратегию для созданного на базе дочерних структур Единого института развития в жилищной сфере на период до 2020 года. Ключевой задачей агентства стратегией значится улучшение жилищных условий россиян путем увеличения предложения более доступной для потенциальных покупателей комфортной жилой недвижимости.

Для этого АИЖК продолжит предоставлять девелоперам земельные участки в аренду под ключ. Также агентство создаст целевой фонд для выкупа находящейся на стадии возведения жилой недвижимости у застройщиков.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама