АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55%

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Зимой текущего года агентство ввело новый продукт — ипотечный кредит с переменной ставкой, привязанной к инфляции, платеж при этом фиксированный. Ставка рассчитывается по формуле — текущая инфляция плюс 4,9%. Изначально ставка по такому кредиту составляла 13,2% при инфляции в России в прошлом году в 12,9%.

Оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно на покупку строящегося или уже готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% понижается переменная ставка для тех, кто оформил ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования.

Согласно данным Росстата, уровень инфляции в стране летом этого года снизился до 3,65%.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама