АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55%

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Зимой текущего года агентство ввело новый продукт — ипотечный кредит с переменной ставкой, привязанной к инфляции, платеж при этом фиксированный. Ставка рассчитывается по формуле — текущая инфляция плюс 4,9%. Изначально ставка по такому кредиту составляла 13,2% при инфляции в России в прошлом году в 12,9%.

Оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно на покупку строящегося или уже готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% понижается переменная ставка для тех, кто оформил ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования.

Согласно данным Росстата, уровень инфляции в стране летом этого года снизился до 3,65%.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама