АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55%

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Зимой текущего года агентство ввело новый продукт — ипотечный кредит с переменной ставкой, привязанной к инфляции, платеж при этом фиксированный. Ставка рассчитывается по формуле — текущая инфляция плюс 4,9%. Изначально ставка по такому кредиту составляла 13,2% при инфляции в России в прошлом году в 12,9%.

Оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно на покупку строящегося или уже готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% понижается переменная ставка для тех, кто оформил ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования.

Согласно данным Росстата, уровень инфляции в стране летом этого года снизился до 3,65%.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама