АИЖК снижает ставки по основной линейке ипотечных продуктов

С 31 мая 2013 года ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) снижает ставки по основной линейке ипотечных продуктов - «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка» (в рамках программы «Стимул»), «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита».

Ставки снижены в среднем на 1-1,2% в зависимости от срока кредитования, первоначального взноса, суммы кредита и типа ставки (фиксированная или комбинированная). Наибольшую выгоду от снижения получат заемщики, которые воспользуются комбинированной ставкой с возможностью фиксации от 1 до 5 лет. Так, при фиксации на 1 год и первоначальном взносе 50% ставка по продукту «Стандарт» составит от 9,2 до 11%*. При снижении первоначального взноса до 20% и заключении договора страхования ответственности заемщика ставка с годовой фиксацией составит от 11,6 до 11,95%*.

Возможность получить ипотечный кредит с комбинированной ставкой, переменная часть которой привязана к уровню инфляции и фиксируется по желанию заемщика на срок до 10 лет, появилась у заемщиков АИЖК в 2012 году. «Сочетание переменной и фиксированной ставки дает заемщику больше возможностей и позволяет ему гибко управлять своим кредитом, выбирая для себя наиболее приемлемые условия кредитования с более выгодной процентной ставкой», - отмечает заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик.

По комбинированной ставке установлено верхнее ограничение, выше которого ставки не поднимутся даже в случае чрезвычайной ситуации в экономике страны. Кроме того, у заемщика всегда остается право после окончания периода фиксации перейти на фиксированную ставку путем перекредитования.

Снижение ставок стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования, привлекаемого Агентством путем размещения на рынке ценных бумаг - корпоративных и ипотечных облигаций.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама