Агентство по ипотечному жилищному кредитованию России (АИЖК) установило до 30 ноября 2015 года пониженные ставки по всем кредитам на первичное и вторичное жилье. Квартиру в новостройке через АИЖК можно купить с кредитом под 9,9%, квартиру на вторичном рынке - под 12,75%.

Как сообщили в пресс-службе агентства, решение о снижении ставок было принято совместно с Минстроем России. На сегодняшний день АИЖК предлагает самые низкие ипотечные ставки, в частности, для военнослужащих и социально-приоритетных категорий семей кредиты на новостройки будут выдаваться под 9,9%. Если сумма займа будет меньше полутора миллионов, ставка составит 10,5%.

В классическом случае (покупка жилья на первичном рынке, не дороже 8 миллионов для Москвы, 7,1 миллиона - для Подмосковья и Петербурга и 3 миллионов - для остальных регионов) ставка по ипотеке будет 10,9%. Пониженный процент достигается за счет государственной субсидии.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама