Агентство по ипотечному жилищному кредитованию России (АИЖК) установило до 30 ноября 2015 года пониженные ставки по всем кредитам на первичное и вторичное жилье. Квартиру в новостройке через АИЖК можно купить с кредитом под 9,9%, квартиру на вторичном рынке - под 12,75%.

Как сообщили в пресс-службе агентства, решение о снижении ставок было принято совместно с Минстроем России. На сегодняшний день АИЖК предлагает самые низкие ипотечные ставки, в частности, для военнослужащих и социально-приоритетных категорий семей кредиты на новостройки будут выдаваться под 9,9%. Если сумма займа будет меньше полутора миллионов, ставка составит 10,5%.

В классическом случае (покупка жилья на первичном рынке, не дороже 8 миллионов для Москвы, 7,1 миллиона - для Подмосковья и Петербурга и 3 миллионов - для остальных регионов) ставка по ипотеке будет 10,9%. Пониженный процент достигается за счет государственной субсидии.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама