В понедельник, 13 июля, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. По различным программам снижение составило от 0,4% до 1,2%.

В итоге теперь купить квартиру в новостройке по программе АИЖК можно в кредит от 10,3% до 11,4% годовых. На вторичном рынке проценты выше  — рт 12% для "социально приоритетных" категорий людей (военные, учителя и др.) до 13-15% для "обычных" россиян.

Конечные ставки по кредитам, подчеркнули в АИЖК, как правило, зависят от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама