В понедельник, 13 июля, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. По различным программам снижение составило от 0,4% до 1,2%.

В итоге теперь купить квартиру в новостройке по программе АИЖК можно в кредит от 10,3% до 11,4% годовых. На вторичном рынке проценты выше  — рт 12% для "социально приоритетных" категорий людей (военные, учителя и др.) до 13-15% для "обычных" россиян.

Конечные ставки по кредитам, подчеркнули в АИЖК, как правило, зависят от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама