В понедельник, 13 июля, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. По различным программам снижение составило от 0,4% до 1,2%.

В итоге теперь купить квартиру в новостройке по программе АИЖК можно в кредит от 10,3% до 11,4% годовых. На вторичном рынке проценты выше  — рт 12% для "социально приоритетных" категорий людей (военные, учителя и др.) до 13-15% для "обычных" россиян.

Конечные ставки по кредитам, подчеркнули в АИЖК, как правило, зависят от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама