Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и сервисный агент «БАНК УРАЛСИБ» заключили соглашение об оказании услуг по резервному обслуживанию закладных. Данное сотрудничество стало первой сделкой по продвижению новой услуги АИЖК - резервного сопровождения закладных, востребованной игроками вторичного рынка ипотеки в рамках секьюритизации ипотечных активов.

БАНК УРАЛСИБ оказывает услуги по сбору платежей, обслуживанию пула, предоставляет отчетность, ведет работу с проблемными закладными и является основным сервисным агентом по портфелю закладных ЗАО «Ипотечный агент Уралсиб-01».

В целях непрерывности сопровождения и обеспечения качества обслуживания закладных, являющихся ипотечным покрытием по облигациям, предусмотрена функция резервного сопровождающего, роль которого принимает на себя АИЖК. Основной задачей резервного сервисера является готовность по требованию владельца закладных в течение 60 дней гарантированно принять на себя основное сопровождение, в случае возникновения такой необходимости.

Как отметил исполнительный директор по администрированию ипотечных операций АИЖК Александр Щеглов, «привлекательность данной услуги очевидна - наличие резервного сервисера по закладным, являющимся ипотечным покрытием по облигациям, способствует снижению рисков и повышает рейтинг ипотечных ценных бумаг. Сегодня на рынке ипотеки данная услуга представлена фрагментарно. Поэтапное внедрение института резервного сопровождения будет способствовать развитию вторичного рынка ипотеки».

Учитывая значимость услуги в рамках сделок секьюритизации, АИЖК планирует распространять практику резервного сопровождения и в дальнейшем.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама