По данным АИЖК, за шесть месяцев 2012 года было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов на 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень шести месяцев 2011 года в денежном и в 1,5 раза . в количественном выражении, при этом замедление темпов роста рынка продолжилось. Замедление темпов роста происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам и постепенным исчерпанием платёжеспособного спроса на фоне снижения эффекта «низкой базы».

В июне уровень ставок не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным в июне, составила 12,2%, также как и в мае. Отметим, что благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнёры АИЖК предлагали в I полугодии самые низкие рублёвые ставки на рынке - средневзвешенные ставки этой группы банков составили 11,5-11,6%, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама