По данным АИЖК, за шесть месяцев 2012 года было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов на 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень шести месяцев 2011 года в денежном и в 1,5 раза . в количественном выражении, при этом замедление темпов роста рынка продолжилось. Замедление темпов роста происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам и постепенным исчерпанием платёжеспособного спроса на фоне снижения эффекта «низкой базы».

В июне уровень ставок не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным в июне, составила 12,2%, также как и в мае. Отметим, что благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнёры АИЖК предлагали в I полугодии самые низкие рублёвые ставки на рынке - средневзвешенные ставки этой группы банков составили 11,5-11,6%, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама