По данным АИЖК, за шесть месяцев 2012 года было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов на 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень шести месяцев 2011 года в денежном и в 1,5 раза . в количественном выражении, при этом замедление темпов роста рынка продолжилось. Замедление темпов роста происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам и постепенным исчерпанием платёжеспособного спроса на фоне снижения эффекта «низкой базы».

В июне уровень ставок не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным в июне, составила 12,2%, также как и в мае. Отметим, что благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнёры АИЖК предлагали в I полугодии самые низкие рублёвые ставки на рынке - средневзвешенные ставки этой группы банков составили 11,5-11,6%, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама