По данным АИЖК, за шесть месяцев 2012 года было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов на 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень шести месяцев 2011 года в денежном и в 1,5 раза . в количественном выражении, при этом замедление темпов роста рынка продолжилось. Замедление темпов роста происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам и постепенным исчерпанием платёжеспособного спроса на фоне снижения эффекта «низкой базы».

В июне уровень ставок не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным в июне, составила 12,2%, также как и в мае. Отметим, что благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнёры АИЖК предлагали в I полугодии самые низкие рублёвые ставки на рынке - средневзвешенные ставки этой группы банков составили 11,5-11,6%, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама