АИЖК: тенденция роста ставок по ипотечным кредитам приостановилась

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, за 7 месяцев 2012 года в России было выдано 353 252 ипотечных кредита на общую сумму 516,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года в количественном выражении и в 1,6 - в денежном.

Как отмечается в обзоре АИЖК, в настоящий момент тенденция роста ставок по ипотечным кредитам приостановилась - три месяца подряд они находятся на уровне 12,2%. Однако негативные последствия нестабильности на мировых рынках продолжают сказываться на банковской системе России, что вынуждает лидеров рынка поднимать ставки по ипотеке - с 01.08.2012 ставки повысил Сбербанк, а с 07.08.2012 - Дельтакредит. По прогнозам АИЖК, до конца года средневзвешенные ставки выдачи не поднимутся выше 12,5%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама