Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличило максимальный размер ипотечных кредитов для военных до 2,2 млн рублей. Как сообщил в четверг, 6 октября, департамент информационной политики агентства, уже с первого января 2012 года военнослужащие смогут получить кредит в рамках продукта АИЖК «Военная ипотека» на сумму большую, чем это было ранее.

За период с начала текущего года по 1 сентября агентство рефинансировало 5 638 ипотечных кредитов, выданных партнерами Агентства по стандартам продукта «Военная ипотека», на сумму около 10,6 млрд рублей. 2011 год будет для «Военной ипотеки» рекордным, считает исполнительный директор по инновациям Марина Малайчик.
Этому будет способствовать также и тот факт, что при агентство отказалось от увеличения процентной ставки по кредиту, в случае если военнослужащий не заключает договор личного страхования. При этом при расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования. Напомним, что сегодня условия продукта позволяют военнослужащим приобретать жилье в самом начале службы, не используя собственные средства.

Реклама

Читайте также

Реклама