Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) улучшило условия кредитования военнослужащих по продукту «Военная ипотека».Основным изменением стало снижение ставки кредитования. Теперь ипотечный кредит на приобретение квартиры военнослужащие могут оформить по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Расширены и цели кредитования: кроме ипотеки на приобретение квартиры, военнослужащий может получить кредит на покупку жилого дома с земельным участком. Такой кредит обойдется чуть дороже - от 10%. Основное условие - расположение дома на территории комплексной малоэтажной застройки. Перечень уже аккредитованных территорий размещен на сайте АИЖК.

Кроме того, на 100 тысяч рублей увеличена максимально возможная сумма кредита/займа - до 2,3 млн рублей.

По данным ФГКУ «Росвоенипотека» с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 30,22% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями. Продукт Агентства является лидером данного сегмента рынка.

За все время существования программы АИЖК «Военная ипотека» по ее условиям военнослужащим было предоставлено 27 тысяч ипотечных кредитов на 520 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама