Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) улучшило условия кредитования военнослужащих по продукту «Военная ипотека».Основным изменением стало снижение ставки кредитования. Теперь ипотечный кредит на приобретение квартиры военнослужащие могут оформить по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Расширены и цели кредитования: кроме ипотеки на приобретение квартиры, военнослужащий может получить кредит на покупку жилого дома с земельным участком. Такой кредит обойдется чуть дороже - от 10%. Основное условие - расположение дома на территории комплексной малоэтажной застройки. Перечень уже аккредитованных территорий размещен на сайте АИЖК.

Кроме того, на 100 тысяч рублей увеличена максимально возможная сумма кредита/займа - до 2,3 млн рублей.

По данным ФГКУ «Росвоенипотека» с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 30,22% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями. Продукт Агентства является лидером данного сегмента рынка.

За все время существования программы АИЖК «Военная ипотека» по ее условиям военнослужащим было предоставлено 27 тысяч ипотечных кредитов на 520 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама