Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) улучшило условия кредитования военнослужащих по продукту «Военная ипотека».Основным изменением стало снижение ставки кредитования. Теперь ипотечный кредит на приобретение квартиры военнослужащие могут оформить по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Расширены и цели кредитования: кроме ипотеки на приобретение квартиры, военнослужащий может получить кредит на покупку жилого дома с земельным участком. Такой кредит обойдется чуть дороже - от 10%. Основное условие - расположение дома на территории комплексной малоэтажной застройки. Перечень уже аккредитованных территорий размещен на сайте АИЖК.

Кроме того, на 100 тысяч рублей увеличена максимально возможная сумма кредита/займа - до 2,3 млн рублей.

По данным ФГКУ «Росвоенипотека» с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 30,22% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями. Продукт Агентства является лидером данного сегмента рынка.

За все время существования программы АИЖК «Военная ипотека» по ее условиям военнослужащим было предоставлено 27 тысяч ипотечных кредитов на 520 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама