Рекордные показатели ипотечного кредитования в 2011 году позволяют говорить о том, что рынок ипотеки полностью восстановился после кризиса 2008 года и перешел к росту, говорится в отчете по итогам года Агентства по ипотечному жилищному кредитованию( АИЖК).

Главной тенденцией стал существенный рост оборота рынка недвижимости, происходивший на фоне увеличения доли ипотечных сделок, отмечают аналитики АИЖК. По их словам, такой рост доли ипотеки в сделках с жильем во многом объясняется снижением ставок выдачи ипотечных кредитов, которое происходило в течение всего 2011 года. По итогам года ставка составила 11,9% - это минимальное значение за всю историю российского рынка ипотеки.

Рост платежеспособного спроса на жилье, поддержанный восстановлением ипотечного рынка в 2010-2011 гг., способствовал выходу из длительной стагнации и строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама