Рекордные показатели ипотечного кредитования в 2011 году позволяют говорить о том, что рынок ипотеки полностью восстановился после кризиса 2008 года и перешел к росту, говорится в отчете по итогам года Агентства по ипотечному жилищному кредитованию( АИЖК).

Главной тенденцией стал существенный рост оборота рынка недвижимости, происходивший на фоне увеличения доли ипотечных сделок, отмечают аналитики АИЖК. По их словам, такой рост доли ипотеки в сделках с жильем во многом объясняется снижением ставок выдачи ипотечных кредитов, которое происходило в течение всего 2011 года. По итогам года ставка составила 11,9% - это минимальное значение за всю историю российского рынка ипотеки.

Рост платежеспособного спроса на жилье, поддержанный восстановлением ипотечного рынка в 2010-2011 гг., способствовал выходу из длительной стагнации и строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама