ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в первом полугодии 2012 года рефинансировало 20,006 тысячи кредитов на сумму более 26,1 миллиарда рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы АИЖК, передает РИА Новости.

"Уровень ставок по продуктам АИЖК - один из самых низких на рынке. Средняя ставка выкупа АИЖК по всей продуктовой линейке за первые шесть месяцев 2012 года составила 10,54%", - рассказал также собеседник агентства.

Он добавил, что ставка выкупа АИЖК по продуктам "Стандарт" и "Новостройка" составила 10,71%.

В то же время средневзвешенная ставка кредитования на российском рынке ипотеки за январь-май 2012 года, по данным Банка России, находилась на уровне 12%, указал представитель АИЖК.

Он также сообщил, что по программе "Стимул" в первой половине 2012 года было заключено контрактов на 17,7 миллиарда рублей, а объем выданных займов составил 6,2 миллиарда рублей.

За весь 2011 год, как напомнил собеседник РИА Новости, АИЖК рефинансировало 40,225 тысячи ипотечных кредитов на 51,3 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама