ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в первом полугодии 2012 года рефинансировало 20,006 тысячи кредитов на сумму более 26,1 миллиарда рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы АИЖК, передает РИА Новости.

"Уровень ставок по продуктам АИЖК - один из самых низких на рынке. Средняя ставка выкупа АИЖК по всей продуктовой линейке за первые шесть месяцев 2012 года составила 10,54%", - рассказал также собеседник агентства.

Он добавил, что ставка выкупа АИЖК по продуктам "Стандарт" и "Новостройка" составила 10,71%.

В то же время средневзвешенная ставка кредитования на российском рынке ипотеки за январь-май 2012 года, по данным Банка России, находилась на уровне 12%, указал представитель АИЖК.

Он также сообщил, что по программе "Стимул" в первой половине 2012 года было заключено контрактов на 17,7 миллиарда рублей, а объем выданных займов составил 6,2 миллиарда рублей.

За весь 2011 год, как напомнил собеседник РИА Новости, АИЖК рефинансировало 40,225 тысячи ипотечных кредитов на 51,3 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама