ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в первом полугодии 2012 года рефинансировало 20,006 тысячи кредитов на сумму более 26,1 миллиарда рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы АИЖК, передает РИА Новости.

"Уровень ставок по продуктам АИЖК - один из самых низких на рынке. Средняя ставка выкупа АИЖК по всей продуктовой линейке за первые шесть месяцев 2012 года составила 10,54%", - рассказал также собеседник агентства.

Он добавил, что ставка выкупа АИЖК по продуктам "Стандарт" и "Новостройка" составила 10,71%.

В то же время средневзвешенная ставка кредитования на российском рынке ипотеки за январь-май 2012 года, по данным Банка России, находилась на уровне 12%, указал представитель АИЖК.

Он также сообщил, что по программе "Стимул" в первой половине 2012 года было заключено контрактов на 17,7 миллиарда рублей, а объем выданных займов составил 6,2 миллиарда рублей.

За весь 2011 год, как напомнил собеседник РИА Новости, АИЖК рефинансировало 40,225 тысячи ипотечных кредитов на 51,3 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Стоимость жилья в граничащих районах Москвы и Подмосковья отличается на 80% - Фото

Стоимость жилья в граничащих районах Москвы и Подмосковья отличается на 80%

Максимальный разрыв в цене «квадрата» жилой недвижимости на вторичном рынке в граничащих районах Москвы и Московской области достигает 83%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама