АИЖК: в мае произошел небольшой рост ипотечных ставок

За пять месяцев 2012 года было выдано 240 107 ипотечных кредитов на 347,5 млрд рублей, что в 1,6 раза в количественном и денежном выражении превышает уровень пяти месяцев 2011 года, при этом темпы роста рынка в мае несколько замедлились, отмечается в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

По данным АИЖК, в мае произошел и небольшой рост месячных ставок выдачи: средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение месяца, составила 12,2%. Тем не менее, проводимый аналитическим центром АИЖК мониторинг ставок показал, что в мае 2012 года наблюдалось небольшое снижение ставок некоторыми банками. Банки также продолжили смягчение требований к заемщикам в рамках «нишевых» ипотечных продуктов и их модификаций.

По всей видимости, банковский сектор, наконец, восполнил произошедшее в конце 2011 года - I квартале 2012 года повышение стоимости фондирования, однако в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках риск роста ставок во втором полугодии остается.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама