АИЖК: в мае произошел небольшой рост ипотечных ставок

За пять месяцев 2012 года было выдано 240 107 ипотечных кредитов на 347,5 млрд рублей, что в 1,6 раза в количественном и денежном выражении превышает уровень пяти месяцев 2011 года, при этом темпы роста рынка в мае несколько замедлились, отмечается в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

По данным АИЖК, в мае произошел и небольшой рост месячных ставок выдачи: средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение месяца, составила 12,2%. Тем не менее, проводимый аналитическим центром АИЖК мониторинг ставок показал, что в мае 2012 года наблюдалось небольшое снижение ставок некоторыми банками. Банки также продолжили смягчение требований к заемщикам в рамках «нишевых» ипотечных продуктов и их модификаций.

По всей видимости, банковский сектор, наконец, восполнил произошедшее в конце 2011 года - I квартале 2012 года повышение стоимости фондирования, однако в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках риск роста ставок во втором полугодии остается.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама