АИЖК: в мае произошел небольшой рост ипотечных ставок

За пять месяцев 2012 года было выдано 240 107 ипотечных кредитов на 347,5 млрд рублей, что в 1,6 раза в количественном и денежном выражении превышает уровень пяти месяцев 2011 года, при этом темпы роста рынка в мае несколько замедлились, отмечается в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

По данным АИЖК, в мае произошел и небольшой рост месячных ставок выдачи: средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение месяца, составила 12,2%. Тем не менее, проводимый аналитическим центром АИЖК мониторинг ставок показал, что в мае 2012 года наблюдалось небольшое снижение ставок некоторыми банками. Банки также продолжили смягчение требований к заемщикам в рамках «нишевых» ипотечных продуктов и их модификаций.

По всей видимости, банковский сектор, наконец, восполнил произошедшее в конце 2011 года - I квартале 2012 года повышение стоимости фондирования, однако в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках риск роста ставок во втором полугодии остается.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама