АИЖК выдало первый ипотечный кредит в рамках программы для молодых ученых

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщает о выдаче первого в России ипотечного кредита в рамках программы «Молодые ученые». Заем был получен в Нижнем Новгороде двадцати девятилетним младшим научным сотрудником Института прикладной физики Российской Академии Наук.

Напомним, что в этом году АИЖК сообщило о запуске программы «Ипотека для молодых ученых», которая предусматривает растущий график ежемесячных платежей и низкие процентные ставки. Агентство указывало, что заемные средства российские ученые смогут получать под 10-10,5% годовых в рублях, а первоначальный взнос составит от 10% стоимости приобретаемого жилья.

Первый заемщик, оформивший кредит в рамках пилотного проекта АИЖК, вместе с созаемщиком приобрел двух комнатную квартиру на первичном рынке жилой недвижимости в одном из центральных районов Нижнего Новгорода. Сумма кредита, полученного ученым, составила 2,265 млн руб., первоначальный взнос составил 30% от стоимости квартиры. Как сообщается в материалах АИЖК, в данном случае выбор был сделан в пользу десятилетнего срока индексации при общем сроке кредитования 20 лет. Ставка по ипотеке установлена на уровне 10,5% годовых, ежемесячный платеж в первый год обслуживания составит 13,4 тыс. руб.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама