АИЖК выдало первый ипотечный кредит в рамках программы для молодых ученых

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщает о выдаче первого в России ипотечного кредита в рамках программы «Молодые ученые». Заем был получен в Нижнем Новгороде двадцати девятилетним младшим научным сотрудником Института прикладной физики Российской Академии Наук.

Напомним, что в этом году АИЖК сообщило о запуске программы «Ипотека для молодых ученых», которая предусматривает растущий график ежемесячных платежей и низкие процентные ставки. Агентство указывало, что заемные средства российские ученые смогут получать под 10-10,5% годовых в рублях, а первоначальный взнос составит от 10% стоимости приобретаемого жилья.

Первый заемщик, оформивший кредит в рамках пилотного проекта АИЖК, вместе с созаемщиком приобрел двух комнатную квартиру на первичном рынке жилой недвижимости в одном из центральных районов Нижнего Новгорода. Сумма кредита, полученного ученым, составила 2,265 млн руб., первоначальный взнос составил 30% от стоимости квартиры. Как сообщается в материалах АИЖК, в данном случае выбор был сделан в пользу десятилетнего срока индексации при общем сроке кредитования 20 лет. Ставка по ипотеке установлена на уровне 10,5% годовых, ежемесячный платеж в первый год обслуживания составит 13,4 тыс. руб.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама