Арбитражный суд г. Москвы завершил рассмотрение иска ОАО АКБ «Росбанк» к ЗАО «МИЭЛЬ - Инвестиции в загородную недвижимость». Иск удовлетворен. Стороны находятся в стадии обсуждения реструктуризации задолженности и подписания мирового соглашения.

Судебное разбирательство длилось около двух месяцев, в этот период стороны активно вели консультации и переговоры об урегулировании задолженности.
«Внутренние процедуры и регламенты банка предписывают нам в подобных ситуациях проводить дело через судебное решение, но это не означает бескомпромиссной позиции и отказа от дальнейших переговоров. Учитывая, что с холдингом "МИЭЛЬ" у нас сложились давние партнерские взаимоотношения, мы надеемся на успешное завершение процесса реструктуризации текущего кредита», - говорит Старший Вице-президент Банка Тамара Поляницына.

«Судебное решение - это один из принятых в современной практике инструментов для достижения мирового соглашения, - отмечает Директор кредитно-инвестиционного департамента «МИЭЛЬ» Сергей Иванов, - мировое соглашение закрепляет принципиальные условия - порядок и способ исполнения судебного решения. В нашем случае, мировое соглашение станет основой Соглашения о реструктуризации, которое обсуждается в данный момент, и которое позволит нам внести необходимые корректировки в график возврата кредита, завершить строительство кредитуемого проекта и полностью рассчитаться с Банком».

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама