Арбитражный суд г. Москвы завершил рассмотрение иска ОАО АКБ «Росбанк» к ЗАО «МИЭЛЬ - Инвестиции в загородную недвижимость». Иск удовлетворен. Стороны находятся в стадии обсуждения реструктуризации задолженности и подписания мирового соглашения.

Судебное разбирательство длилось около двух месяцев, в этот период стороны активно вели консультации и переговоры об урегулировании задолженности.
«Внутренние процедуры и регламенты банка предписывают нам в подобных ситуациях проводить дело через судебное решение, но это не означает бескомпромиссной позиции и отказа от дальнейших переговоров. Учитывая, что с холдингом "МИЭЛЬ" у нас сложились давние партнерские взаимоотношения, мы надеемся на успешное завершение процесса реструктуризации текущего кредита», - говорит Старший Вице-президент Банка Тамара Поляницына.

«Судебное решение - это один из принятых в современной практике инструментов для достижения мирового соглашения, - отмечает Директор кредитно-инвестиционного департамента «МИЭЛЬ» Сергей Иванов, - мировое соглашение закрепляет принципиальные условия - порядок и способ исполнения судебного решения. В нашем случае, мировое соглашение станет основой Соглашения о реструктуризации, которое обсуждается в данный момент, и которое позволит нам внести необходимые корректировки в график возврата кредита, завершить строительство кредитуемого проекта и полностью рассчитаться с Банком».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама