По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в июне 2011 года сохранялась тенденция снижения объема предложения квартир регулярного рынка жилья Московской области. Количество выставленных на продажу квартир за первый месяц лета сократилось еще на 9,2%.

Эта тенденция наблюдается на регулярном рынке области с начала 2011 года. За 1 полугодие объем предложения сократился на 40% и на сегодняшний день составляет 32 тысячи квартир.
В то же время активность продавцов остается достаточно высокой - доля квартир, впервые выставленных на продажу в июне, в общем объеме предложения составляет 51,5%.

Средняя цена предложения квартир вторичного жилья Подмосковья продолжает расти. С начала 2011 года прирост составил +3,8%. Новое предложение, вышедшее в июне на рынок, предлагается по более высокой цене, чем квартиры выставленные ранее. Разница составляет 0,9%.

За июнь более всего подорожало жилье среднего класса (+0,8%), квартиры в кирпичных хрущевках (+2,9%), трехкомнатные квартиры (+3,0%), а также южное направление в минимальном удалении от Москвы (+1,4%).

«Сокращение объемов предложения на вторичном рынке жилья Московской области продолжается в течение всего первого полугодия. С начала года количество выставляемых на рынке квартир уже сократилось в 1,7 раз и достигло показателей весны 2009 года. Эта тенденция свидетельствует о росте оборотов рынка жилья Подмосковья и может стать дополнительным фактором роста цен во втором полугодии», - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«В отличие от Москвы, где в мае и июне мы фиксировали некоторое уменьшение покупательской активности, в Московской области она, напротив, возросла. Сегодня недвижимость в Подмосковье очень привлекательна для покупателей и показывает значительный рост спроса. А тот факт, что доля квартир, впервые выставленных на продажу, в общем объеме предложения превышает 50%, свидетельствует о том, что продавцы не стали ждать до лучших времен и готовы к активным сделкам. И здесь мы можем отметить традиционное некое отставание рынка недвижимости МО от Москвы: в то время, когда столица ушла на летний неспешный сезон, область показывает высокие результаты», - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама