На рынке загородной аренды продолжается период «межсезонья». По данным компании "Миэдь-Аренда", спрос снижается - в сентябре падение составило 23,78% по отношению к августу. Предложение стабильно и остается на уровне августа.

Максимальный спрос в сентябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (61,47% от общего спроса), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,1 раза, отмечается в обзоре компании "Миэль-Аренда".

На втором месте по спросу расположились коттеджи стоимостью от 3000 до 5000 долл. (21,10%), на дорогие дома - свыше 10000 долл. спрос составил 0,92%.
Предложение соответствует спросу - в сентябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (39,02%).

Больше всего загородных домов для аренды предлагалось на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (30,49%). Здесь же был сосредоточен и максимальный спрос - 33,03% от общего спроса.

Больше всего загородных домов в аренду в сентябре 2012 года предлагалось на Западном (21,24%) направлении, меньше всего - на Восточном (5,18%).

«Рынок загородной аренды жилья функционирует круглогодично. В период «межсезонья», когда основной спрос падает, определяется стабильная прослойка тех людей, которые ищут загородный дом на длительный срок, для постоянного проживания, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Таких арендаторов по определенным условиям не устраивает квартира в Москве, арендная плата за которую совпадает с арендой загородного дома. Они и формируют спрос «межсезонья», который превышает предложение в два раза».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама