На рынке загородной аренды продолжается период «межсезонья». По данным компании "Миэдь-Аренда", спрос снижается - в сентябре падение составило 23,78% по отношению к августу. Предложение стабильно и остается на уровне августа.

Максимальный спрос в сентябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (61,47% от общего спроса), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,1 раза, отмечается в обзоре компании "Миэль-Аренда".

На втором месте по спросу расположились коттеджи стоимостью от 3000 до 5000 долл. (21,10%), на дорогие дома - свыше 10000 долл. спрос составил 0,92%.
Предложение соответствует спросу - в сентябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (39,02%).

Больше всего загородных домов для аренды предлагалось на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (30,49%). Здесь же был сосредоточен и максимальный спрос - 33,03% от общего спроса.

Больше всего загородных домов в аренду в сентябре 2012 года предлагалось на Западном (21,24%) направлении, меньше всего - на Восточном (5,18%).

«Рынок загородной аренды жилья функционирует круглогодично. В период «межсезонья», когда основной спрос падает, определяется стабильная прослойка тех людей, которые ищут загородный дом на длительный срок, для постоянного проживания, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Таких арендаторов по определенным условиям не устраивает квартира в Москве, арендная плата за которую совпадает с арендой загородного дома. Они и формируют спрос «межсезонья», который превышает предложение в два раза».

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама