На рынке загородной аренды продолжается период «межсезонья». По данным компании "Миэдь-Аренда", спрос снижается - в сентябре падение составило 23,78% по отношению к августу. Предложение стабильно и остается на уровне августа.

Максимальный спрос в сентябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (61,47% от общего спроса), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,1 раза, отмечается в обзоре компании "Миэль-Аренда".

На втором месте по спросу расположились коттеджи стоимостью от 3000 до 5000 долл. (21,10%), на дорогие дома - свыше 10000 долл. спрос составил 0,92%.
Предложение соответствует спросу - в сентябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (39,02%).

Больше всего загородных домов для аренды предлагалось на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (30,49%). Здесь же был сосредоточен и максимальный спрос - 33,03% от общего спроса.

Больше всего загородных домов в аренду в сентябре 2012 года предлагалось на Западном (21,24%) направлении, меньше всего - на Восточном (5,18%).

«Рынок загородной аренды жилья функционирует круглогодично. В период «межсезонья», когда основной спрос падает, определяется стабильная прослойка тех людей, которые ищут загородный дом на длительный срок, для постоянного проживания, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Таких арендаторов по определенным условиям не устраивает квартира в Москве, арендная плата за которую совпадает с арендой загородного дома. Они и формируют спрос «межсезонья», который превышает предложение в два раза».

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама