На рынке загородной аренды продолжается период «межсезонья». По данным компании "Миэдь-Аренда", спрос снижается - в сентябре падение составило 23,78% по отношению к августу. Предложение стабильно и остается на уровне августа.

Максимальный спрос в сентябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (61,47% от общего спроса), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,1 раза, отмечается в обзоре компании "Миэль-Аренда".

На втором месте по спросу расположились коттеджи стоимостью от 3000 до 5000 долл. (21,10%), на дорогие дома - свыше 10000 долл. спрос составил 0,92%.
Предложение соответствует спросу - в сентябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (39,02%).

Больше всего загородных домов для аренды предлагалось на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (30,49%). Здесь же был сосредоточен и максимальный спрос - 33,03% от общего спроса.

Больше всего загородных домов в аренду в сентябре 2012 года предлагалось на Западном (21,24%) направлении, меньше всего - на Восточном (5,18%).

«Рынок загородной аренды жилья функционирует круглогодично. В период «межсезонья», когда основной спрос падает, определяется стабильная прослойка тех людей, которые ищут загородный дом на длительный срок, для постоянного проживания, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Таких арендаторов по определенным условиям не устраивает квартира в Москве, арендная плата за которую совпадает с арендой загородного дома. Они и формируют спрос «межсезонья», который превышает предложение в два раза».

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама