Эксперты компании Blackwood опубликовали аналитический обзор, посвященный рынку гостиничной недвижимости. По их наблюдениям, деловая активность основных операторов в Москве и других регионах России начала увеличиваться под воздействием сезонного фактора. В ноябре на рынке гостиничной недвижимости были анонсированы сразу несколько новых проектов, которые, по мнению специалистов, имеют все шансы занять свою нишу и окажутся востребованными у посетителей.

Так, власти Москвы заявили о строительстве на территории Всероссийского выставочного центра двух гостиниц, суммарный номерной фонд которых составит 600 мест. Согласно предварительной информации, речь идет о гостиницах уровня четырех и пяти звезд, на 400 и 200 мест соответственно. Объявленные ранее планы по реконструкции ВВЦ и отсутствие в окружении комплекса современных гостиниц создают все предпосылки для того, чтобы данные проекты оказались успешными, считают аналитики Blackwood.

Появление новых отелей заявлено и в региональных городах. Например, в Петрозаводске через год будет введена в эксплуатацию первая гостиница на 180 номеров, находящаяся под управлением международного оператора Park Inn. В Иркутске начались переговоры о строительстве пятизвездочного отеля под брендом Kempinski. Сразу три новых гостиницы появятся в олимпийском Сочи в перспективе ближайших двух лет. Так, к 2013 году будет открыт первый в России отель под брендом Extreme Hotels. Кроме того компания Klever Asset Management заявила о своих планах открыть два отеля уровня пяти звезд предположительно под брендом Kempinski к 2014 году. Эксперты Blackwood отмечают, что выход на рынок значительного количества новых проектов свидетельствует о продолжающемся восстановлении сегмента гостиничной недвижимости.

В ноябре состоялось открытие сразу трех гостиниц в региональных городах, две из которых управляются международными операторами. Так, в Ярославле в центральной части города в сентябре в режиме «мягкий пуск» заработала гостиница Ibis, жилой фонд которой превысил 177 номеров. В Иркутске начал принимать посетителей четырехзвездочный отель Courtyard by Marriott, готовый размещать клиентов в 208 номерах.

В Краснодаре в режиме «мягкий пуск» заработала пятизвездочная гостиница Rimar (69 номеров), официальное открытие которой запланировано на весну следующего года. На текущий момент в городе не представлены отели под управлением международных операторов, однако уже в 2012 году ситуацию исправит выход на рынок гостиничных услуг бренда Hilton Garden Inn, заявившего об открытии гостиницы в Краснодаре. Также о планах по открытию отелей в городе заявляли компании Marriott International и Hyatt Hotels & Resorts.

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама