В марте 2012 г. активность застройщиков на рынке загородной жилой недвижимости традиционно возросла: за прошедший период были открыты продажи в семи новых поселках,отмечают аналитики компании Blackwood. По их словам, основные объекты продажи в новых проектах - традиционные участки без подряда и активно набирающие популярность у застройщиков в последние время таунхаусы. Новые проекты с участками без подряда появились на Егорьевском ш. (поселок «Марусин сад», 12 км от МКАД, «Абсолют Менеджмент»), на Симферопольском ш. в рамках проекта «Капитан Клаб» (95 км от МКАД, 2 поселка), а также на Дмитровском ш. (проект компании ОПИН «Пестово life» - более демократичная по бюджету вторая очередь поселка «Пестово»). Таунхаусы же представлены в масштабном проекте комплексной застройки «Загородный квартал» (совместный проект российской RDI Group и дубайской компании Limitless), а также в повторно вышедшем на рынок после смены собственника проекте «Артек» на Волоколамском ш. (бывш. «Нахабино-парк»), где помимо участков без подряда на продажу также будут представлены таунхаусы. Еще один высокобюджетный проект с таунхаусами - Park Avenu - вывел крупнейший застройщик Новорижского направления корпорация ИНКОМ.
Важной новостью для подмосковного рынка недвижимости стало утверждение на пост губернатора Московской области С. Шойгу, который сменит Б. Громова, возглавлявшего регион последние 12 лет, чьи полномочия истекают в мае 2012 г.
В ценовой ситуации на рынке загородной жилой недвижимости сохраняется стабильность, существенных корректировок общего ценового уровня не происходит.
Что касается новых поселков, вышедших на рынок в марте, то здесь ситуация следующая: в рамках первой очереди проекта «Загородный квартал» представлены таунхаусы площадью 177,9-284,2 кв. м по цене 12,4 - 16,35 млн. рублей; в проекте Park Avenu на Новорижском ш. будет представлено 187 секций таунхаусов двух типов: 287 и 364 кв. м на участках 2,7-8 соток, стартовая цена - 500 и 700 тыс. долл. соответственно; в поселке «Марусин сад» представлено 177 участков площадью 6-10 сот. по цене 201-263,5 тыс. рублей/сотка; в поселке «Пестово life» запроектировано 102 участка площадью от 10 до 35 соток, цена стартует с 15 000 долл./сотка; участки без подряда в проекте «Артек» площадью 9-45 соток предлагаются по цене 340-565 тыс. руб./сотка; таунхаусов в этом проекте пока нет в продаже.

 

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама