В Московской области могут появиться общественные жилищные инспекторы, рассказал в интервью "Интерфаксу" руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган. Ими могут стать активные общественники после прохождения определенного конкурса.

По словам Александра Когана, этот институт позволит контролировать деятельность управляющих компаний. Напомним, что в ближайшее время власти намерены ввести систему лицензирования организаций, которые осущевляют управление хозяйством многоквартирных домов.

Одним из возможностей наладить диалог между УК и жителями станет система общественных жилищных инспекторов.

Энергия активистов, отмечает Александр Коган, должна быть направлена в мирное русло. "Инспекторы будут участвовать в заседаниях наших комиссий и в рассмотрении административных дел о наказании глав или руководителей управляющих компаний", - отметил руководитель Госжилинспекции.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама