В Московской области могут появиться общественные жилищные инспекторы, рассказал в интервью "Интерфаксу" руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган. Ими могут стать активные общественники после прохождения определенного конкурса.

По словам Александра Когана, этот институт позволит контролировать деятельность управляющих компаний. Напомним, что в ближайшее время власти намерены ввести систему лицензирования организаций, которые осущевляют управление хозяйством многоквартирных домов.

Одним из возможностей наладить диалог между УК и жителями станет система общественных жилищных инспекторов.

Энергия активистов, отмечает Александр Коган, должна быть направлена в мирное русло. "Инспекторы будут участвовать в заседаниях наших комиссий и в рассмотрении административных дел о наказании глав или руководителей управляющих компаний", - отметил руководитель Госжилинспекции.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама