Министром правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью назначен Александр Коган, ранее он был руководителем проекта партии "Единая Россия" по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", следует из сообщения на сайте правительства Подмосковья, передает РИА Новости.

Сергей Шойгу в середине мая вступил в должность губернатора Подмосковья, вскоре после этого он назначил председателя правительства, его заместителей и министров. Большинство кресел в новом кабмине региона заняли новые люди.

Политологи считают, что обновление состава правительства региона, прежде всего, свидетельствует о намерении Шойгу провести серьезную реформу государственного управления в Подмосковье. Ее основные направления можно легко увидеть по назначениям главы правительства, его заместителей и министров - это экономика и инвестиции, потребрынок и энергетика, строительство и транспорт.

Александр Коган родился в 1969 году в Оренбургской области. Он окончил Оренбургский политехнический институт по специальности "инженер-электронщик" и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 1990-х занимался бизнесом (был генеральным директором компании "КомИнКом"), а также избирался депутатом законодательного собрания Оренбургской области. С 2003 года по 2011 год - депутат Госдумы IV и V созыва, входил в правительственную комиссию по развитию жилищного строительства. Коган был одним из инициаторов законопроекта о взаимном страховании застройщиков. Он известен также как горячий сторонник введения единого налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество физических лиц.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама