Аллея Романов, первая гастрономическая улица Москвы и одна из пешеходных улиц столицы, стала победителем IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший общественный нереализованный проект площадью менее 1 га».

По словам председателя жюри премии, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, «проект Аллея Романов представляет профессиональное решение создания пешеходной улицы в центре столицы, которая подразумевает восстановление исторической застройки и воссоздание «духа» старой Москвы. В то же время в проекте присутствует адаптация городского пространства под современные нужды жителей. Столь бережное отношение со стороны инвестора к образу старых улиц Москвы, восстановление небольших зеленых уголков и создание нового качества городской среды – это редкое явление для города сегодня».

Участников премии оценивало международное жюри, в состав которого вошли президент ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб, директор ГКУ «Объединенная дирекция "Мосгорпарк"» Марина Люльчук, а также эксперты из Украины, Латвия и Германии. Всего на суд жюри было представлено 80 проектов, из которых 35 демонстрировали решения по организации общественных пространств.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама