Аллея Романов, первая гастрономическая улица Москвы и одна из пешеходных улиц столицы, стала победителем IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший общественный нереализованный проект площадью менее 1 га».

По словам председателя жюри премии, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, «проект Аллея Романов представляет профессиональное решение создания пешеходной улицы в центре столицы, которая подразумевает восстановление исторической застройки и воссоздание «духа» старой Москвы. В то же время в проекте присутствует адаптация городского пространства под современные нужды жителей. Столь бережное отношение со стороны инвестора к образу старых улиц Москвы, восстановление небольших зеленых уголков и создание нового качества городской среды – это редкое явление для города сегодня».

Участников премии оценивало международное жюри, в состав которого вошли президент ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб, директор ГКУ «Объединенная дирекция "Мосгорпарк"» Марина Люльчук, а также эксперты из Украины, Латвия и Германии. Всего на суд жюри было представлено 80 проектов, из которых 35 демонстрировали решения по организации общественных пространств.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама