Амбициозный проект парка «Зарядье» может подорожать в два раза

Расходы столичного бюджета на возведение рядом с Кремлем парка «Зарядье» могут удвоиться, до 27 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Разбор стилобатных конструкций бывшей гостиницы «Россия», на месте которой создается парк, и возведение подземного паркинга на 500 автомобилей значительно повышают стоимость строительства парка, так изначально стоимость этих работ была рассчитана не в полном объеме.

Итоговая смета «Зарядья» может подорожать до 22-27 млрд рублей. При этом эксперты отмечают, что объективной причиной увеличения стоимости объекта может быть девальвация рубля, потому что в подобных проектах порядка 40% материалов приобретаются за иностранную валюту. Однако при поиске отечественных аналогов рост стоимости объекта не превысит 20-25%.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама