Амбициозный проект парка «Зарядье» может подорожать в два раза

Расходы столичного бюджета на возведение рядом с Кремлем парка «Зарядье» могут удвоиться, до 27 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Разбор стилобатных конструкций бывшей гостиницы «Россия», на месте которой создается парк, и возведение подземного паркинга на 500 автомобилей значительно повышают стоимость строительства парка, так изначально стоимость этих работ была рассчитана не в полном объеме.

Итоговая смета «Зарядья» может подорожать до 22-27 млрд рублей. При этом эксперты отмечают, что объективной причиной увеличения стоимости объекта может быть девальвация рубля, потому что в подобных проектах порядка 40% материалов приобретаются за иностранную валюту. Однако при поиске отечественных аналогов рост стоимости объекта не превысит 20-25%.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама