Национальный институт инноваций 3D-печати и Аэрокосмическое агентство США объявили конкурс на разработку технологий по созданию печатаемого жилища, пригодного для жизни человека на Марсе и других планетах.

До 27 сентября 2015 года необходимо представить макеты зданий, которые могут быть возведены с помощью 3D-печати из местных, марсианских материалов. При строительстве жилищ могут быть использованы и детали аппаратов, доставивших 3D-принтер на другую планету. На первом этапе будет отобрано 30 концепт-проектов, а автор лучшего проекта получит 50 тысяч долларов.

Затем в рамках конкурса участники должны будут создать технологии трехмерной печати для строительства зданий из местных материалов. В будущем НАСА планирует посылать новые строительные машины на разные планеты, где они будут печатать дома для будущих поселенцев.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама