Американцы планируют наладить отношения в семье при помощи «умных домов»

Корпорация Intel провела исследование, призванное выявить ожидания американских потребителей в отношении технологии «умный дом». 58% респондентов выразили надежду на то, что использование технологии положительным образом повлияет на их личную жизнь и взаимоотношения в семье, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал IHS Electronics360.

Также в ходе опроса выяснилось, что 68% потребителей уверены в том, что в течение последующего десятилетия «умные дома» обретут такую же популярность, как смартфоны. Кроме того, 71% респондентов заявил, что к 2025 году как минимум одно «умное» устройство будет применяться в каждом доме в США.

Четверть опрошенных уверена в том, что применение технологии позволит проводить больше времени с близкими, 22% надеются на то, что «умные» домашние устройства позволят высвободить «время на себя».

Для ускорения работы по созданию и внедрению «умных» технологий для дома компания Intel возвела небольшой дом-лабораторию, в котором проводятся испытания новинок и показы планшета, способного управлять несколькими подключенными домашними устройствами.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама