По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, новость о расширении существующих границ Москвы оказала влияние на ситуацию на рынке жилой недвижимости территорий «Новой Москвы», однако пока можно вести речь лишь о краткосрочном «эмоциональном» эффекте.

2011 год стал для Москвы почти реформаторским. Расширение границ столицы уже давно стало постоянным разделом в новостных сюжетах. В сегменте загородной недвижимости ответами на вопросы так и остаются - риски и неясность. Влияние феномена «новая Москва» в сегменте массового жилья для девелоперов продолжает быть скорее позитивным, т.к. скачок спроса дал повод повысить цены, к тому же перспектива стать Москвой в любом случае дала эффект.
В краткосрочной перспективе «новая Москва» повысила интерес со стороны покупателей к жилью на присоединенных территориях, в том числе с целью инвестиций. В новостройках на присоединяемых территориях цены выросли на 10%, а по отдельным новостройкам рост составил +10-20%. Но к концу 2011 года наблюдалось замедление темпов роста цен в новостройках «Новой Москвы».

Следствием влияния эффекта «Новой Москвы» на загородную малоэтажку стали: рост цен по отдельным объектам (в основном на вторичном рынке), снижение спроса на высокобюджетные предложения (бизнес и элит), а также перетекание спроса на другие направления. Продолжил расти инвестиционный спрос на участки без подряда. На рынок вышли новые крупные проекты: участки без подряда «Александровские пруды» (Абсолют); таунхаусы «Кронбург» (Масштаб).

 

 

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама