По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, новость о расширении существующих границ Москвы оказала влияние на ситуацию на рынке жилой недвижимости территорий «Новой Москвы», однако пока можно вести речь лишь о краткосрочном «эмоциональном» эффекте.

2011 год стал для Москвы почти реформаторским. Расширение границ столицы уже давно стало постоянным разделом в новостных сюжетах. В сегменте загородной недвижимости ответами на вопросы так и остаются - риски и неясность. Влияние феномена «новая Москва» в сегменте массового жилья для девелоперов продолжает быть скорее позитивным, т.к. скачок спроса дал повод повысить цены, к тому же перспектива стать Москвой в любом случае дала эффект.
В краткосрочной перспективе «новая Москва» повысила интерес со стороны покупателей к жилью на присоединенных территориях, в том числе с целью инвестиций. В новостройках на присоединяемых территориях цены выросли на 10%, а по отдельным новостройкам рост составил +10-20%. Но к концу 2011 года наблюдалось замедление темпов роста цен в новостройках «Новой Москвы».

Следствием влияния эффекта «Новой Москвы» на загородную малоэтажку стали: рост цен по отдельным объектам (в основном на вторичном рынке), снижение спроса на высокобюджетные предложения (бизнес и элит), а также перетекание спроса на другие направления. Продолжил расти инвестиционный спрос на участки без подряда. На рынок вышли новые крупные проекты: участки без подряда «Александровские пруды» (Абсолют); таунхаусы «Кронбург» (Масштаб).

 

 

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама