Общий тренд объема ипотечного рынка в России оценивается как положительный. Индекс состояния ипотечного рынка продолжает показывать ежеквартальный рост, - говорится в информационных материалах ипотечного банка DeltaCredit.

Согласно индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в июле 2011 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов равный 53 485 млн руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в июле 2011 года с объемом выданных ипотечных кредитов в июле 2010 года (32 944 млн руб.), то рост составит 162%.

В качестве рыночных причин увеличения выдачи ипотеки в 2011 году в DeltaCredit отмечают снижение первоначального взноса всеми основными игроками ипотечного рынка. Основным драйвером развития ипотечного рынка на сегодняшний момент является рост кредитования на первичном рынке недвижимости. Также важным фактором является отсутствие резкого роста цен на рынке вторичной недвижимости, прогнозы ведущих аналитиков показывают рост цен в пределах инфляционных значений.

Как сообщают эксперты, данные статистики показывают постепенный возврат населения к докризисной модели поведения в отношении трат и сбережений. Период быстрого роста вкладов завершился окончательно, однако активно, как до кризиса, тратить заемные деньги граждане пока не готовы, свидетельствуют данные по розничному кредитованию.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама