Аналитики опровергли миф о выгоде найма жилья через Airbnb

Жилье, сдаваемое в аренду через популярный сервис Airbnb, не дешевле или незначительно дешевле, чем номера в отелях. К такому выводу пришли аналитики группы Share Better, сравнившие стоимость размещения в объектах Airbnb и гостиницах в 20 крупных городах США, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию New York Post.

Исследование показало, что в десятке городов, включая Орландо, Чикаго и Новый Орлеан, средняя стоимость найма жилья на Airbnb выше стоимости размещения в гостиницах. При этом для корректности сравнения аналитики приняли в расчет лишь те объекты Airbnb, которые можно сопоставить с гостиничными номерами — студии и небольшие квартиры.

Согласно данным Share Better, в прошлом году средняя ставка найма Airbnb-жилья в 20 рассматриваемых городах составила 160,47 доллара, и это всего на 2% ниже, чем средняя стоимость гостиничных номеров.

New York Post обращает внимание на то, что в группу Share Better наряду с политиками и адвокатами по жилищному праву входят представители отельного бизнеса, а значит, проведенное исследование отчасти финансировалось гостиничными сетями.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама