Аналитики опровергли миф о выгоде найма жилья через Airbnb

Жилье, сдаваемое в аренду через популярный сервис Airbnb, не дешевле или незначительно дешевле, чем номера в отелях. К такому выводу пришли аналитики группы Share Better, сравнившие стоимость размещения в объектах Airbnb и гостиницах в 20 крупных городах США, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию New York Post.

Исследование показало, что в десятке городов, включая Орландо, Чикаго и Новый Орлеан, средняя стоимость найма жилья на Airbnb выше стоимости размещения в гостиницах. При этом для корректности сравнения аналитики приняли в расчет лишь те объекты Airbnb, которые можно сопоставить с гостиничными номерами — студии и небольшие квартиры.

Согласно данным Share Better, в прошлом году средняя ставка найма Airbnb-жилья в 20 рассматриваемых городах составила 160,47 доллара, и это всего на 2% ниже, чем средняя стоимость гостиничных номеров.

New York Post обращает внимание на то, что в группу Share Better наряду с политиками и адвокатами по жилищному праву входят представители отельного бизнеса, а значит, проведенное исследование отчасти финансировалось гостиничными сетями.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама