Аналитики опровергли миф о выгоде найма жилья через Airbnb

Жилье, сдаваемое в аренду через популярный сервис Airbnb, не дешевле или незначительно дешевле, чем номера в отелях. К такому выводу пришли аналитики группы Share Better, сравнившие стоимость размещения в объектах Airbnb и гостиницах в 20 крупных городах США, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию New York Post.

Исследование показало, что в десятке городов, включая Орландо, Чикаго и Новый Орлеан, средняя стоимость найма жилья на Airbnb выше стоимости размещения в гостиницах. При этом для корректности сравнения аналитики приняли в расчет лишь те объекты Airbnb, которые можно сопоставить с гостиничными номерами — студии и небольшие квартиры.

Согласно данным Share Better, в прошлом году средняя ставка найма Airbnb-жилья в 20 рассматриваемых городах составила 160,47 доллара, и это всего на 2% ниже, чем средняя стоимость гостиничных номеров.

New York Post обращает внимание на то, что в группу Share Better наряду с политиками и адвокатами по жилищному праву входят представители отельного бизнеса, а значит, проведенное исследование отчасти финансировалось гостиничными сетями.

 

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама