Аналитики отмечают предновогодний рост спроса на рынке загородной аренды

Спрос на рынке загородной аренды в ноябре увеличился на 11,6% по сравнению с октябрьским, отмечается в обзоре компании "Миэль". Это объясняется ежегодным всплеском активности арендаторов, желающих снять загородный дом на новогодние праздники.

В ноябре 25,6% спроса приходится на новогодние заявки (для сравнения, в октябре было всего 9% заявок). Предложение же загородных домов по сравнению с октябрем не изменилось: 9% от общего предложения приходится на коттеджи, предлагаемые к сдаче на Новый год.

Наибольшая активность по-прежнему наблюдается в сегменте от 1000 до 3000 долларов, причем это касается и спроса, и предложения. Максимальный спрос в ноябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (47,2%), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,46 раза. На втором месте по спросу находятся дома стоимостью до 1000 долл. (30,4%).
Больше всего загородных домов в аренду предлагалось также в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (31,17%), на втором месте дома от 3000 до 5000 долл (27,27%).

В ноябре 2012 года максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии до 10 км от МКАД (29,87%), на втором и третьем местах предложение домов, удаленных от МКАД на 20-29 км и 10-19 км (23,38% и 22,08% соответственно). Максимальным спросом в ноябре пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 30-49 км (32%).

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама