По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в июне 2011 года объем предложения новостроек в Москве увеличился на +3,3%, главным образом, за счет выхода на рынок нескольких новых корпусов в объектах комплексного строительства.

Средневзвешенная цена предложения за месяц выросла на +2%. Однако по отношению к декабрю 2010 года уровень цен на столичные новостройки не изменился (прирост 0%). Средневзвешенная цена предложения в долларах увеличилась в июне на + 1,6% и составила 7031 $/кв. м.

На активности участников рынка продолжает негативно сказываться начавшийся период летних отпусков, - количество обращений потенциальных покупателей в июне 2011 сократилось на 6%. Однако признаки восстановления покупательской активности после кризиса налицо: этот показатель на 21,6% превышает уровень показателя прошлого года.

Предложение новостроек экономкласса представлено, в основном, достаточно дорогими жилыми объектами, строительство которых осуществляется быстрыми темпами и застройщики удерживают высокий для данного сегмента уровень цен. Поэтому средневзвешенная цена предложения в новостройках экономкласса по-прежнему практически соответствует уровню цен предложения в домах среднего класса и составляет 126,7 тыс. руб./кв. м. При этом цена предложения на новостройки среднего класса составила 126 тыс. руб./кв. м.

В сегменте жилья бизнес-класса средневзвешенная цена предложения за июнь выросла на +1,5%.

«Первое полугодие 2011 года характеризовалось увеличением новых жилых проектов на первичном рынке жилья Москвы и стабилизацией цен предложения, - отмечает генеральный директор, управляющий партнер «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Рыночные условия, сложившиеся к концу I полугодия 2011 года под влиянием таких факторов, как восстановление экономики, подкрепленное высоким уровнем цен на нефть, пересмотр строительной политики города и т.д. - могут способствовать наступлению переходного периода на рынке: росту объема предложения новостроек, увеличению спроса и количества покупок квартир».

«В июне на рынке новостроек Москвы традиционно отмечалось некоторое снижение спроса. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», на 9%, по сравнению с майскими показателями. Примечательно, что доля ипотечных сделок при этом не изменилась и составила порядка 35% от общего объема сделок», - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама