В преддверии череды новогодних праздников меньше всего хочется обсуждать серьезные вещи, такие как итоги года и тенденции на рынке загородной недвижимости. Естественно, от этого никуда не деться, но хочется хотя бы немного отвлечься и поговорить о более радостных вещах. Например, подвести итоги года, но в другом ключе. Ведущие специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что в последние годы покупатели стали более разборчивы при выборе места для жизни и стали обращать внимание не только на наличие всех коммуникаций и инфраструктуры в поселке. Один из основных запросов - это наличие культурной жизни, проведение различных праздников, как для детей, так и для взрослых, организация концертов и спортивных мероприятий. Аналитики консалтинговой компании Welhome изучили рынок готовых коттеджных поселков Подмосковья и выяснили, какие из них были наиболее активны в проведении развлекательных мероприятий в уходящем 2012 году.

Главный вывод, к которому пришли эксперты, заключается в том, что увеселительные мероприятия проводятся практически в каждом поселке на этапе продаж - это распространенный маркетинговый ход для привлечения покупателей, а вот социальной активностью в уже заселенных проектах могут похвастаться далеко не все. В результате было отобрано пять коттеджных поселков, которые больше других заботятся о культурном досуге своих жильцов. Компания получилась довольно разноплановая, в нее вошли и элитные загородные комплексы, и поселок у воды на территории «новой» Москвы, и один из самых близких к столице поселков, и группа поселков, позиционирующихся под одним брендом. Поэтому было принято решение не ранжировать их между собой, а придумать под каждый проект свою оригинальную номинацию.

Самые модные праздники

Коттеджный поселок «Новые Вешки» существует на рынке уже давно и является классическим образчиком американских и канадских малоэтажных пригородов. Он расположен всего в двух километрах от МКАД, дома в нем построены по традиционной канадской каркасной технологии. «Фишкой» проекта является регулярное проведение праздников для жильцов, в которых принимают участие модные дизайнеры и модельеры. Так, к примеру, в январе 2012 года в поселке состоялось мероприятие под названием «Рождественская встреча друзей дома Каричи», в рамках которой хозяйка Дома, модельер Лена Каричи стала персональным стилистом для жителей поселка. Летом состоялся еще один модный праздник при информационной поддержке журнала Fashion Collection. Гостям, среди которых были не только жители «Новых Вешек», но и звездные знаменитости, были представлены модные коллекции от ведущих российских и зарубежных дизайнеров.

Самые изысканные праздники

Признаком хорошего вкуса среди столичной богемы является посещение регулярных праздников, проводимых компанией Villagio Estate в загородных поселках «Гринфилд» и Millennium Park. В прошлые годы на мероприятия собирались до тысячи человек, но потом компания ввела систему клубных карт и именных приглашений и попасть на эти праздники стало гораздо сложнее. Естественно, это не касается жильцов коттеджных поселков, которые всегда являются желанными гостями. Праздники в поселках проводятся несколько раз в год и, как правило, посвящены различным сезонам. Летом на берегу озера в центре поселка «Гринфилд» прошла вечеринка «Мгновения лета в стиле Forte Dei Marmi», посвященная открытию пляжа, обустроенного в традициях лучших итальянских курортов. А осенью гостей собирал поселок Millennium Park, где состоялось мероприятие «Сицилийская осень». Гости смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению изысканных итальянских блюд или научиться рисовать на пенке капучино.

Самые масштабные праздники

Премию в номинации за самые масштабные праздники получает один из самых масштабных проектов в Подмосковье. Это комплекс «Истринская Долина», который объединяет на территории 1700 га свыше десяти коттеджных поселков. Естественно, обойтись без мероприятий и праздников тут никак нельзя. А большое количество жителей в поселках и свободный доступ на праздники всех желающих автоматически делает их самыми массовыми. К примеру, на весеннем экологическом празднике «Грачи прилетели!», организованном совместно с Новоиерусалимским монастырем, собралось более двух тысяч человек. А праздник «День лошади», приуроченный к закладке первого камня в фундамент конного клуба «Аванпост-Истра» вообще может претендовать на звание самого масштабного праздника в истории подмосковных коттеджных поселков - на него пришли больше четырех тысяч человек.

Самые «звездные» праздники

Элитный коттеджный поселок «Павлово» компании ОПИН - единственный в своем роде обладатель инфраструктурного комплекса «Павлово Подворье», в состав которого входит профессиональная концертная площадка. Причем концерты летом можно проводить на открытой летней сцене, а в холодное время года - в закрытом помещении. В отличие от другого загородного музыкального зала Barvikha Concert Hall, «Павлово подворье» не может похвастаться регулярностью проведения концертов, но периодически жителей поселка и заезжих гостей радуют такие музыканты как Сергей Галанин и группа СерьГа, Дима Билан, Валерий Сюткин и другие звезды российской (а иногда и зарубежной) эстрады.

Праздники круглый год

Ну и наконец, самый активный коттеджный поселок, который проводит больше всего развлекательных мероприятий для своих жильцов. Это почетную награду получает поселок «Никольские Озера». Только с начала 2012 года на территории проекта состоялось более десяти праздников, начиная от новогодних и рождественских гуляний, до отмечания любимого праздника детей по всему миру Halloween. Компания Atlas Development к вопросу эксплуатации своего поселка подходит исходя из принципа, что культурная жизнь проекта после заселения - это не менее важная часть девелопмента. Именно поэтому в «Никольских Озерах» столь пристальное внимание уделяется проведению массовых развлекательных мероприятий. Ни в одном коттеджном поселке вы не найдете такое большое количество праздников. Масленица? Пожалуйста! Halloween? Не вопрос. 8 марта, шоколадный праздник для детей, день рождения поселка, встреча летнего сезона - перечислять можно очень долго.

Такой необычный рейтинг получился у аналитиков консалтинговой компании Welhome. Впереди нас ждут новогодние и рождественские праздники, так что готовимся к новым исследованиям!

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама