Сегодня интерес интернет-пользователей к деревянным домам, практически точно повторяет график стоимости нефти, к такому выводу пришли аналитики компании "Гуд Вуд" - лидера в производстве домов из клееного бруса. Они попытались спрогнозировать спрос на деревянные дома, и пришли к такому интересному заключению. По их словам, прогноз составлялся, в том числе, на основе построения графика активности в интернете по запросам "Дома из клееного бруса" и "Деревянные дома"

Кроме того, аналитики отметили компании, что даже сезонный фактор влияет на спрос меньше чем цена на нефть. Александр Дубовенко, директор по развитию компании "Гуд Вуд" отмечает, что с одной стороны ничего удивительного нет, экономика страны до сих пор остается не диверсифицированной и является по сути одной большой нефтяной вышкой. "Нет вышки - нет ни страны, ни экономики. С другой стороны, большинство покупателей деревянных домов - это средний класс, который как раз в значительной степени диверсифицирован: это сфера обслуживания, малый и средний бизнес, менеджеры. Откуда такая зависимость от нефтяных котировок и у этих людей - требует отдельного исследования", -рассказывает эксперт.

По словам аналитиков компании, свою роль в появлении данной тенденции, возможно, сыграли СМИ, отстаивающие преимущества деревянного домостроения и в чем-то формирующие вкус покупателя и моду на здоровый образ жизни, так и возрастающая экономическая грамотность населения: сегодня, пожалуй только совсем «отсталые» не слышали о том, что загородная недвижимость остается стабильным активом при любых экономических встрясках.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама