По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», по итогам третьего квартала текущего года на рынок апартаментов вышло всего 2 новых проекта. В первом полугодии таких проектов было 13, сообщает портал Novostroy-M.

По итогам третьего квартала на рынке недвижимости представлено 80 проектов с апартаментами (115 корпусов, 530 тысяч квадратных метров). Если сравнивать со вторым кварталом текущего года, то объем предложения сократился на 6,4%. Аналитики рынка объясняют произошедшие изменения снижением девелоперской активности, а также постепенным переводом апартаментов в квартиры.

Среди вышедших на рынок с июля по сентябрь проектов апартаментов — элитный дом Chekhov и многофункциональный комплекс на Каширском шоссе. Первый возводится в Тверском районе столицы, в этом четырехэтажном комплексе представлено 10 лотов площадью от 77 до 292 «квадратов». Второй проект класса «комфорт» включает в себя не только апартаменты, но и квартиры. Предполагается, что эта недвижимость выйдет в реализацию в четвертом квартале 2015 года.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама